Рецепты
Главная
 

Рецепты

А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я

Рецепт - Гвоздика (лаунг)

Рецепт - Гвоздика (лаунг)

Эти высушенные цветочные почки тропического гвоздичного дерева
(myrtus caryophyllus), по форме напоминающие гвозди, всегда
составляли основу торговли пряностями. Масло гвоздики обладает
антисептическими свойствами и сильным ароматом. Считается, что
обычай "Жевать гвоздику" при обращении к императору зародился
в Китае. В Англии в царствование Елизаветы 1 придворные также
должны были жевать гвоздику в присутствии королевы. Гвоздика
улучшает пищеварение, очищает кровь, укрепляет сердце, а также
действует как местное болеутоляющее при зубной боли.
Поджаренная на сухой сковороде и измельченная гвоздика входит
в состав гарам-масалы. Хорошая гвоздика должна быть
маслянистой на ощупь и иметь красно-коричневый цвет. Старея,
гвоздика высыхает, сморщивается и в значительной мере степени
утрачивает свой аромат.

Случайные рецепты:

Кура или свининка в яйце и сухариках.
Ч А Й
Утка - 30 г, грудинка говяжья - 30 г, сосиски - 20 г, грибы
Капуста белокочанная, маринованная с перцем
Вареники с сырым картофелем