Рецепты
Главная
 

Рецепты

А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я

Рецепт - Японский салат из риса

Рецепт - Японский салат из риса

1 стакан риса, 2 стакана воды, 250г жареной или вареной говядины,
1-2 апельсина, соль. Соус: 1 желток, по 1 ч.л. горчицы и сахара, 1
ст.л уксуса, одна треть литра растительного масла, 1 апельсин, 1
ст.л. кукурузной муки, сок лимона, 0,5 ч.л. соли.
Рис в питании японцев играет такую же главенствующую роль, как
картофель у славян или, скажем, мясо у монголов. Чаще всего его
готовят с небольшим количеством воды, на пару и никогда не
помешивают. Как правило, рис варят несоленым и едят с
солеными, острыми или сладкими приправами. Рис вымыть и
сварить. Откинуть на дуршлаг и облить холодной водой. Желток,
горчицу, сахар, уксус, соль взбить хорошенько венчиком, прибавить
постепенно растительное масло. Сок апельсина развести водой (1
ложка сока в 7 ложках воды) и в этой апельсиновой воде развести
кукурузную муку, вскипятить и сейчас же смешать с майонезом.
Рис, кубики мяса и измельченные дольки апелисина перемешать,
сбрызнуть салат лимонным соком. Заправить салат. Подавать в
холодном виде.

Случайные рецепты:

Букет из роз
Суп из кокосового ореха (Конго)
Картофель, шпигованный салом. (русская кухня)
Грибы тушеные в сливках
Тесто для пирогов в холодильнике