Рецепты
Главная
 

Рецепты

А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я

Рецепт - Кус-кус марокканский

Рецепт - Кус-кус марокканский

Манную или мелкую кукурузную крупу высыпают на большой поднос,
сбрызгивают соленой водой и растирают кругообразными движениями,
пока крупа не собьется в комочки. Слегка присыпают мукой и
продолжают растирать, пока комочки не достигнут величины
просяного зернышка. Высыпают крупу в сито, плотно вставляют его
в подходящую по размеру кастрюлю с кипящей водой. Кастрюлю
накрывают крышкой и сложенным вчетверо полотенцем. Варят на пару
1 час. Перед подачей кус-кус осторожно перемешивают с маслом.
Подают горячим к мясным и овощным блюдам.
Крупа 100, вода 100, масло сливочное 10, мука 2, соль.

Случайные рецепты:

Груша натуральная в собственном соку
Черешневый джем с пюре крыжовника
Суфле из сыра
Суп-пюре "Сибирский"
Пирог "Муравейник"