Рецепты
Главная
 

Рецепты

А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я

Рецепт - Чорба с фрикадельками и помидорами

Рецепт - Чорба с фрикадельками и помидорами

Мякоть говядины-400 г, репчатый лук-150 г, морковь, петрушка,
пастернак, сельдерей-200 г, томатная паста-50 г, 2 яйца, рис - 50
г, растительное масло - 100 мл, сахарные кости - 1 кг, помидоры -
500 г, 1 сладкий перец, зелень петрушки и любисток, квас-борш или
лимонный сок, соль по вкусу.
Разрубленные кости поставить варить, залив холодной водой и
посолив. Когда вода закипит, снять пену и заложить половину
приготовленных и нарезанных кубиками овощей и мелко нарезанную
луковицу.
Фрикадельки приготовить из пропущенного через мясорубку мяса
вместе с пассерованным или сырым луком и зеленью петрушки. Фарш
заправить солью и перцем и хорошо смешать с яйцами. Разделать
фрикадельки величиной с большую черешню (4-5 штук на порцию).
Когда овощи готовы, вынуть кости, влить в кастрюлю отдельно
вскипяченный квас-борш и положить томатную пасту, дать чорбе
закипеть, затем положить фрикадельки и варить еще 20-25 минут.
Положить в чорбу отдельно сваренный рис, соль, лимонный сок (по
вкусу), мелко нарезанную зелень петрушки и любисток, вымытые и
очищенные от кожицы помидоры, дать вскипеть, и чорба готова.

Случайные рецепты:

Цукаты айвовые
Рулет из говядины, телятины и свинины
Liquid cocaine
Сливочное мороженое из флер-д,оранж.
Гусь с белой фасолью и сметаной