Рецепты
Главная
 

Рецепты

А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я

Рецепт - Медальоны под сметанным соусом

Рецепт - Медальоны под сметанным соусом

Мякоть свинины (филей) - 750 г, растительное масло - 100 мл,
сливочное масло - 75 г, мука - 100 г, лимонный сок - 100 мл,
мясной бульон или вода - 1л, сметана - 250 мл, белый хлеб - 10
ломтиков, соль и белый молотый перец по вкусу.
Мясо нарезать ломтиками (по 2 на порцию), слегка отбить, посолить
и обжарить в разогретом в кастрюле масле.
В другой кастрюле вскипятить бульон или теплую воду, положить
смешанную с маслом муку и, все время, мешая, варить 10 минут при
слабом кипении, до получения загустевшего соуса. Соус процедить
через мелкое сито на мясо, добавить свежую сметану, и варить все
вместе еще 20 минут, затем влить лимонный сок и снять с огня.
Поджарить гренки на сливочном масле. При подаче на стол мясо
положить на гренки и залить соусом. На гарнир рекомендуется
подавать отваренный рис.

Случайные рецепты:

Телятина с цветной капустой
Состоит из 3-х слоев. 1. Желе из клюквы. Ягоды перебрать,
Кабачки фаршированные
Бланманже шоколадное.
Суп из куриной грудки с молоком