Рецепты Главная |
|
Рецепты
Рецепт - Курица под белым соусом1 курица, репчатый лук - 1 головка средней величины, морковь ипетрушка- 150 г, мука-4 столовые ложки, сливочное масло-150 г, соль по вкусу. Обработанную тушку курицы залить холодной водой, посолить и поставить варить на сильный огонь. Когда закипит, снять пену, заложить очищенные и вымытые овощи и варить до готовности мяса. Разогреть масло в кастрюле, положить муку и поджарить, все время помешивая и следя, чтобы мука не пожелтела. Влить постепенно теплый куриный бульон (1 л), размешивая, и прокипятить до получения не густого соуса. Разрезать вареную курицу на порции и положить в соус, добавить кусочки свежего сливочного масла, осторожно перемешать и варить на слабом огне 15 минут. Подавать с мамалыгой. Случайные рецепты:Эндивий под сметанным соусомКартофельные котлеты по-яснополянски Вишня в собственном соку с сахаром Десерт из сливы, яблок и земляники Желе яблочные |
|
|