Рецепты
Главная
 

Рецепты

А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я

Рецепт - Класический кекс

Рецепт - Класический кекс

Дрожжи засыпать сахаром. Дать постоять в тепле. Масло растопить,
влить молоко, посолить. Подождать, пока смесь слегка остынет,
вмешать в нее дрожжи, добавить муку, вымесить. Тесто оставить
подходить на час. Вмешать в тесто кусочки миндаля, цукаты
(лимонные и апельсиновые корочки, проваренные в сахарном сиропе),
изюм. Оставить еще на час. Нагреть духовку до 200 градусов.
Сформировать из теста продолговатый калач. Выпекать 60 минут.
Горячий кекс полить растопленным сливочным маслом и посыпать
сахарной пудрой.
мука - 500 г.
масло сливочное либо маргарин(в тесто) - 125 г.
сахар - 80 г.
дрожжи - 20 г.
соль - миндаль - 50 г.
изюм - 100-125 г.
цукаты - 100 г.

Случайные рецепты:

Глинтвейн шахерезада
Мякоть одного плода авокадо (Можно заменить спелой грушей),
Пирог слоеный с творогом: (баница)
Форель пряная
Баклажаны жареные пикантные