Рецепты Главная |
|
Рецепты
Рецепт - КОРИЦАКорицей называется очищенная от верхнего слоя кора побеговтропического коричневого дерева. Эта кора высушивается и применяется в виде кусочков или порошка для ароматизации некоторых соусов, маринадов, а также для блюд кавказской кухни. Корица широко применяется в кондитерском производстве, при варке варенья, компотов, изготовления различных блюд из творога и т.п. Очень приятный вкус придает корица простокваше, варенцу, кефиру. С молочнокислыми продуктами употребляется мелкоразмолотая кори- ца, смешанная с сахарной пудрой. В продаже различают корицу цейлонскую, явскую и китайскую. В СНГ произрастает в условиях субтропиков Кавказа родственное корице растение под названием коричневый лавр. Кора и листья этого растения обладают запахом, хотя и менее интенсивным, чем у тропической корицы, но весьма близким к ней. Случайные рецепты:Урама (фигурный хворост)Борщ кишиневский Суп-пюре из домашней птицы с фисташками Борщ холодный мясной Картофельная запеканка с грибами |
|
|