Рецепты Главная |
|
Рецепты
Рецепт - Грис - халваНорма: 250 гр. Манной крупы, 100 гр. Сливочного масла, 450 гр.Сахара и по полстакана любых орехов и изюма, а также любую из следущих пряностей: бадьян, лимонную цедру, мускатный орех, корицу, кардамон, а если их нет - полстакана сиропа любого варенья, сахар и пряности распустить в литре воды и довести до кипения. Одновременно распустить в алюминиевой кастрюле масло, засыпать в него манную крупу и целые ядра орехов, размешать, поджарить на умеренном огне до золотого цвета и добавить промытый изюм. Потом усилить огонь, залить сладкой водой и помешивая, дать хорошо загустеть, что произойдет буквально за 3-4 мин. Тогда снять с огня, закрыть крышкой и оставить на 15 мин. После этого грис-халва готова. Ее приятно есть, запивая горячим молоком. Случайные рецепты:Пюре из шиповникаСтолбцы. Делают редкое, гречневое кислое тесто на дрожжах, да- Жареный цыпленок Травный № 7 Варенье из цветков белой акации |
|
|