Рецепты
Главная
 

Рецепты

А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я

Рецепт - Компот из крыжовника

Рецепт - Компот из крыжовника

Для сиропа:
на 1 л воды - 300 - 400 г сахара
Первый способ
Крупные, зрелые ягоды крыжовника накалывают в нескольких местах
заостренной спичкой и наполняют ими банки. Ягоды заливают
холодным сиропом до высоты плечиков банки. Ставят банки в
кастрюлю с холодной водой и прогревают до 85С: литровые банки -
15 - 20 минут, трехлитровые 25 - 30 минут; или в кипящей воде
соответственно 10 и 15 минут.
Второй способ
Компот готовится троекратным заливом. Крупный, наколотый в
нескольких местах крыжовник заливают кипящим сиропом, накрывают
крышками и через 3 минуты сироп сливают. Слитый сироп снова
доводят до кипения и второй раз заливают им ягоды на 3 минуты. В
третий раз сироп сливают и вновь доводят до кипения. Теперь,
залив сироп в банки, каждую тут же закатывают. Заливают сироп
так, чтобы он проливался через края и вытеснил из нее воздух.
Закатанную банку надо потрясти в руках, чтобы температура внутри
нее стала равномерной, и ставить ее вверх дном.

Случайные рецепты:

Камбала отварная
Саламат
Маринованный чеснок - 3
Яблочный сыр
Молочный суп с желтками и гренками