Рецепты
Главная
 

Рецепты

А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я

Рецепт - Сухарный квас

Рецепт - Сухарный квас

В духовом шкафу подсушить нарезанный ломтиками черный хлеб, не
давая ему пригореть. Полученные сухари положить в кастрюлю, или
бочонок, залить кипятком, закрыть, дать постоять 3-4 часа. После
этого настой процедить, положить в него дрожжи, сахар и мяту.
Накрыть салфеткой и в таком виде оставить для брожения на 5-6
часов. Когда квас начнет пениться, его надо вторично процедить и
разлить в бутылки, в которые предварительно положить несколько
изюминок, и закупорить. Пробки перед закупориванием следует
размочить в кипятке, чтобы они стали эластичнее, а после укупорки
закрепить пробки шпагатом. Бутылки вынести в холодное место или в
погреб и оставить там, в лежачем положении. Через два-три дня
квас будет готов.
На 10-12 бутылок кваса 1 кг ржаного хлеба, 25 г дрожжей, 200 г
сахара, 20 г мяты и 50 г изюма.

Случайные рецепты:

Кекс миндальный
Варенье из зеленых помидоров
`Миш-маш` из помидоров с грибами (немецкий рецепт)
Яичный салатный маринад (для салата из вареных овощей)
Рыба по - индонезийски - 2