Рецепты
Главная
 

Рецепты

А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я

Рецепт - Куриные окорочка с рисом в остром перцовом соусе

Рецепт - Куриные окорочка с рисом в остром перцовом соусе

Подготовленные 2-3 окорочка нарубить на кусочки с косточками.
Луковицу изрубить или натереть на мелкой терке. В жаростойкой
кастрюле или казане хорошо разогреть растительное масло, обжарить
в нем лук до золотистого цвета. Снять кастрюлю с огня, добавить 1
целый стручок красного горького перца, очищенный от семян, влить
ложку воды и вновь поставить на огонь тушить. Кусочки окорочков
посолить, поперчить молотым красным острым перцем, положить в
кастрюлю, хорошо поджарить, вынуть стручок перца и затем, добавив
кипяток, тушить до готовности, периодически помешивая. Незадолго
до готовности мяса положить в кастрюлю 1-2 мелко нарезанных
помидора, протушить 10 минут. Смешать с 1 ст. ложкой муки 2-3 ст.
ложки сметаны и влить в кастрюлю с мясом, дать закипеть и сразу
же убрать огонь. Отдельно приготовить рассыпчатый рис, отцедить и
высыпать в кастрюлю поверх кусочков окорочков. Кастрюлю хорошо
встряхнуть, чтобы часть соуса попала на рис. Плотно прикрыть
кастрюлю крышкой, хорошо укутать и дать постоять 10-20 минут.
Затем перемешать рис с кусочками окорочков и подать порционно со
свежими овощами.

Случайные рецепты:

Салат из чечевицы
Коктейль `Коньяк с лимонным соком`
Пасха подольская. Смешать 2 стакана сливок и 1 стак. горячего
Говядина, тушенная в квасе
Запеканка из тертого картофеля