Рецепты
Главная
 

Рецепты

А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я

Рецепт - Тесто для пиццы по-милански

Рецепт - Тесто для пиццы по-милански

40 гр. дрожжей (или 25 гр. сухих французских дрожжей), 1 стакан
теплой воды, 1 яйцо, 2-3 стол. ложки топленого сливочного масла,
1.5 стол. ложки сахара, щепотка соли.
В подходящую посуду вылить воду и растворить в ней дрожжи (для
скорейшего брожения добавить 1 ч.л. сахара). Дать постоять 10-15
минут до наступления брожения (неопытный человек заметит
некоторое движение: дрожжи будут всплывать и переворачиваться).
После этого добавить масло, яйцо, сахар и муку в таком
количестве, чтобы замесить тесто, которое будет отлипать от рук
(но не очень крутое). Hакрыть полотенцем и поставить в теплое
место, например, на плиту, и зажечь соседнюю конфорку. Так оно
постоит около 1 часа и увеличится в объеме в 2 раза.

Случайные рецепты:

Соус кисло-сладкий с изюмом и черносливом
Макароны по-итальянски с соусом
Сливочное мороженое из грецких орехов.
Соус-бешамель
МОЛОЧНО-РОЗОВЫЙ