Рецепты
Главная
 

Рецепты

А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я

Рецепт - Квас обыкновенный

Рецепт - Квас обыкновенный

Требуется: 600 г ржаной муки, 330 г солода, 60 г хорошей
пшеничной муки, 25 г дрожжей.
Способ приготовления. Всю ржаную муку, весь солод и 40 г
пшеничной муки затрите горячей водой и поставьте на батарею или в
горячую, но выключенную духовку до вечера. Затем переложите тесто
в кастрюлю и влейте 5 л холодной воды. Размешайте тесто с водой
так, чтобы не было комочков, затем слейте в бочонок (желательно
деревянный). Оставшиеся 20 г пшеничной муки и дрожжи разболтайте
со 150 мл тёплой воды и поставьте в тепло, чтобы опара поднялась.
Потом разведите этот раствор нашим квасом (пожиже) и вылейте в
бочонок. Оставьте квас на ночь в тепле, утром разлейте по
бутылкам и уберите в холодное место на хранение.

Случайные рецепты:

Торт `Прага`-2
Заварные булочки с кремом
Молоко холодное апельсиновое
Коктейль "Кофейный"
Блины картофельные. 1