Рецепты Главная |
|
Рецепты
Рецепт - Суп из говяжьих ног с гренкамиВесьма самобытное блюдо. Вот как оно готовится согласно"Поваренной книге для евреек" П. А. Вайнтрауб (изд. Киев, 1889. Говяжьи ноги опалить, хорошо вычистить, замочить в горячей воде на полчаса. Затем переложить в холодную воду часа на два. После еще раз поскоблить, почистить, помыть, нарубить, сложить в большую кастрюлю, залить водой и варить 7-8 часов на малом огне. За 2 часа до конца варки добавить лук, морковь, лавровый лист, соль и перец. Из готового бульона вынуть мясо, отделить его от костей, мелко нарезать, залить процеженным бульоном, добавить сахар, сок лимона и заправить взбитым яйцом. Черствый белый хлеб нарезать маленькими ломтиками, обжарить с двух сторон и натереть чесноком. Подают в горячем виде с гренками. Hа 1 кг говяжьих ног 1, 5 литра воды, 1 луковица, 1 морковка, 1 яйцо, 1 ч.л. сах. песка, сок 14 лимона, 1 небольшая булка, соль, черный перец горошком, лавровый лист, чеснок. Случайные рецепты:Бутерброды (Быстрые)Торт наполеон Мясо по-гречески с черносливом и корицей Мшош фасолевый (кухня: Армянская) Коктейль "Привет с большого будуна" |
|
|