Рецепты
Главная
 

Рецепты

А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я

Рецепт - Огурцы маринованные острые

Рецепт - Огурцы маринованные острые

10 кг огурцов, 250 г. зелени укропа, 15 г. зелени эстрагона, 15
г. корня хрена, 1-2 головки чеснока, 15-20 г. семян горчицы, 3-5
г. черного перца.
Состав заливки: на 8 л воды - 1,4 л столового уксуса, 250-400 г.
соли, 300-500 г. сахара.
Свежие огурцы тщательно вымыть, вертикально уложить в
подготовленные банки. Укроп нарезать кусками длиной 10-15 см и
вместе с эстрагоном положить на дно банок и затем сверху,
остальные приправы положить на дно. Банки с огурцами заполнить
кипящим маринадом и пастеризовать при 90°С: литровые и
двухлитровые банки- 20-25 мин. трехлитровые- 30-35 мин.

Случайные рецепты:

Напиток "Баловень".
Варенье из малины
Бульон из индейки.
Стручки фасоли по-английски
Креветки с ананасами.