Рецепты Главная |
|
Рецепты
Рецепт - Супчик с цветными клецкамиКуриный бульон,укроп, петрушка. Для теста: 0,5 ст. муки, 2 ст. ложки сливочного масла, 5 ст. ложек молока, 2 сырых яйца, щепотка соли. Приготовление клецок: масло растереть с яичными желтками, постепенно добавляя муку, молоко и соль. Яичные белки взбить и подмешать в тесто. Добавить сок петрушки и укропа (зелень порубить и отжать через марлю). Так же можно приготовить розовые клецки (подкрасить свекольным соком) и желтые (подкрасить морковным соком). Столовой ложкой зачерпнуть тесто, затем чайной ложечкой, смоченной в воде, отделять небольшие кусочки и варить их в бульоне около пяти минут. Если бульон приготовить заранее, то можно немного и повозиться с разноцветными клецками, тем более они так нравятся детям. Случайные рецепты:(морковь с кальмаром )по-корейскиПриправа к салату Суп с ушками или макаронами Салат из черной редьки, капусты и других овощей Суфле из картофеля |
|
|