Рецепты Главная |
|
Рецепты
Рецепт - Одуванчиковый мед300 шт. цветков одуванчиков, 1 кг сахара, 2 стакана воды,0.5 ч. ложки лимонной кислоты или сок 0.5 лимона. В кипящий сироп опустить промытые цветки и варить 20 минут, за 2- 3 минуты добавить лимонную кислоту или сок лимона, отставить сваренную массу на сутки, отцедить через марлю и жидкость проварить еще 20 минут. Мед готов. Варенье из зеленых грецких орехов (без известковой воды). Совсем зеленые грецкие орехи наколоть палочкой, залить холодной водой и кипятить, пока не станут совершенно мягкими, откинуть на решето, дать обсохнуть. Из половины сахара и воды сделать сироп, положить в него немного корицы и гвоздики, в кипящий сироп опустить орехи, довести до кипения и снять с огня на 3 дня. На 4 день вынуть орехи в решето, в сироп добавить остальной сахар, вскипятить, положить в него орехи и отставить на 6 дней. Через 6 дней вынуть орехи, сироп уварить до густого, кипящим залить орехи и отставить на 8 дней. Когда орехи станут черными до самой середины, а кожа жесткой - варенье готово. В противном случае надо бросить орехи в кипящий сироп и проварить 1 минуту. Случайные рецепты:Компот грушевый особыйОранжевый взрыв ПЕРЕЦ ЧЕРНЫЙ Овсяные хлопья с медом, курагой и яблоками Бозбаш эчмиадзинский (Суп) |
|
|