Рецепты Главная |
|
Рецепты
Рецепт - Щи зеленые со шпинатомНа банку 0.5 л - 320 г шпината и щавеля, 20 г белого корня, 20 грепчатого лука, 15 г соли, 3-4 горошины черного горького перца, 1 лавровый лист. Берут одинаковое количество шпината и щавеля, промывают, стряхивают и мелко шинкуют. Белый корень петрушки и сельдерея моют, чистят и варят 15-20 минут, охлаждают в воде и режут соломкой. Лук мелко нарезают. Все складывают в кастрюлю, добавляют 300 г воды на 1 л консервов и варят 8-10 минут, горячую смесь раскладывают в банки, накрывают крышками и стерилизуют банки 0.5 л - 15 минут, 1 л - 18-20 минут. При приготовлении зеленых щей в мясной бульон добавляют содержимое банки и кипятят 8-10 минут. Щи можно заправить луком с мукой. Случайные рецепты:Суп чангуаПирог куриный Картофельный пирог "Дедка" (не путать с "Бабкой") Перец стручковый, тушеный с помидорами Витамин Н |
|
|