Рецепты
Главная
 

Рецепты

А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я

Рецепт - Паштет украинский

Рецепт - Паштет украинский

Для приготовления 5 кг паштета берут: мясо свиных голов 2.5 кг,
свиной печени 1 кг, шкуры свиной 1.5 кг, муки пшеничной 1.5
стакана, соли 100 г, лука 3-4 головки, бульона 2-3 стакана, перца
черного молотого по вкусу.
Свиные головы, разрубленные на части, варят до готовности,
отделяют мясо от костей и хрящей. Шкуру, зачищенную от щетины,
моют и варят до размягчения. Сырую печень моют, нарезают тонкими
ломтиками, кладут на 10-15 минут в кипящую воду, откидывают на
дуршлаг и охлаждают.
Все компоненты дважды измельчают на мясорубке с мелкой решеткой,
добавив сырой или предварительно обжаренный лук. В массу
добавляют муку, специи, бульон и жир, полученные при варке,
перемешивают и еще раз пропускают через мясорубку. Полученную
массу плотно укладывают в форму и запекают. Остывший паштет
заворачивают в чистую бумагу и хранят в холодильнике.

Случайные рецепты:

Грибы (белые) с маслом
Рябиновый № 3
Салат из зеленого лука 2
Рассольник с кукурузой
Мясо по-ростовски