Рецепты Главная |
|
Рецепты
Рецепт - Суп с тклапи.Автор: Елена Д.А у вас есть тклапи?:) Это я так, пугаю:)) Тклапи -- это паста из кислых слив (ткемали), используется для заправки настоящего харчо. А если по-проще, то: варится бульон из говядины (а не баранины:) ), в нем разваривается рис, добавляются сухие пряности по вкусу (хмели-сунели, например) и толченые грецкие орехи, потом, через пять минут, закладывается та самая паста из слив, довольно много, чтобы вкус был кисловатым, еще через пять минут добавляется много-много мелконарубленной пряной зелени (кинза, базилик, петрушка) и немного растолченного чеснока. Еще через пять минут суп готов. Между прочим, можно не класть орехи и заменить тклапи томатной пастой, но это уже не "Классический" харчо:) Случайные рецепты:Щи суточные со свининой (0,5 л)Торт из сыра "Брие". Суп-пюре из хлебных корок с зеленым горошком Грибной паштет Омлет Снега ла рошели |
|
|