Рецепты
Главная
 

Рецепты

А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я

Рецепт - Суп с тклапи.

Рецепт - Суп с тклапи.

Автор: Елена Д.
А у вас есть тклапи?:) Это я так, пугаю:))
Тклапи -- это паста из кислых слив (ткемали), используется для заправки настоящего харчо.
А если по-проще, то: варится бульон из говядины (а не баранины:) ), в нем разваривается рис,
добавляются сухие пряности по вкусу (хмели-сунели, например) и толченые грецкие орехи, потом,
через пять минут, закладывается та самая паста из слив, довольно много, чтобы вкус был кисловатым,
еще через пять минут добавляется много-много мелконарубленной пряной зелени (кинза, базилик,
петрушка) и немного растолченного чеснока. Еще через пять минут суп готов. Между прочим, можно не
класть орехи и заменить тклапи томатной пастой, но это уже не "Классический" харчо:)

Случайные рецепты:

Шашлык по таджикски
Рулетики куриные с сыром
Салат "Астория"
Отваривание грибов
Салат с тушеными баклажанами