Рецепты
Главная
 

Рецепты

А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я

Рецепт - Борщ-пятиминутка

Рецепт - Борщ-пятиминутка

Автор: Olga Smirnova (olya@energo.ru)
Борщ-пятиминутка На терке трем свеклу и пару-тройку морковок,
шинкуем меленько капусту, картошку и лучок (картошку можно соломкой
или кубиками, у кого какая шинковка). Все это скла дываем в кастрюлю
(примерно половина объема), заливаем кипятком. С момента закипания
варим 5 минут на среднем огне без крышки. Потом снимаем пену, солим
по вкусу, можно кинуть лаврушку и перчик, закрываем крышкой и уходим
гулять. Можно через часок добавить чесночку. Супец должен постоять
часик. В тарелку - сметанку, или майонез, зелень.
Салатик "Мимоза" 4 яйца, 1 банка рыбных консервов в масле (лучше
всего лосось), 1б. майонеза, 2 луковицы, 2 сырые морковки, 1-2 кислых
яблочка, сыр Делается в прозрачной салатнице слоями 1- белки на
крупной терке 2 - размятые вилкой консервы 3 - мелко порезанный лук 4 -
майонез полбанки 5 - морковь на мелкой терке 6 - яблоко на терке 7 - сыр
на крупной терке 8 - майонез 9 - желтки на мелкой терке Все это должно
постоять в прохладном месте часика 4-6
курица с рисом и морковкой
400 гр моркови, 3 луковицы,1,5 кг куры, 0.5 кг риса, 2 головки чеснока,
100 гр масла Куицу порезать небольшими кусками, посолить, поперчить,
помазать любимой приправой и обжарить. Потом на этой же сковороде
обжарить натертую крупно морковь, Затем обжарить лук. На дно латки
положить морковь, на нее - лук, затем куру, затем промытый рис. Залить
кипятком, на 2 пальца закрыв рис. Посолить.Поставить на огонь,
кипятить 5 минут, потом попробовать на соль, головки чеснока углубить в
рис, закрыть крышкой и засунуть на 50 минут в духовку на небольшой
огонек. Потом чеснок убрать.
Тортик "Гость на пороге" В 1 банку сгущенки разбить 2 яйца, 1ч.л.
гашеной уксусом соды, 1 стакан муки. Все размешать, выпечь 2 коржа,
разрезать каждый на 2 части, крем - сметанный
Еще вкуснющий тортик Делаем безе - 4-5 белков, 1 ст. сахара взбиваем,
выпекаем маленькие безинки (духовку открывать нельзя, все знают, да?)
Лимонная прослойка: 2 лимона через мясорубку с кожурой но без
косточек, добавить стакан сахара, на маленьком огне размешать до
полного растворения сахара и поставить остывать Крем: 4 ст. ложки
молокаи 4 ст. ложки сахара довести до кипения на маленьком огне, затем
медленно влить помешивая 2 взбитых в пену яйца,все это перемешивать
пока яйца не заварятся и не превратятся в комкообразную массу. Всю эту
фигню остужаем и добавляем 200 гр масла, взбиваем пока крем не
станет белого цвета. Теперь все собирается - слой безе, крема, лимона и
т.д. до исчезновения ингредиентов. Потом ставится под замок для
пропитывания, после оного съедается с аппетитом

Случайные рецепты:

Стифадо
Салат из свеклы
Пучеро (кухня: испанская)
Картофельный пирог - 2
Спетя пирадзини (Пирожки)