Рецепты Главная |
|
Рецепты
Рецепт - СтерилизацияЭто прогревание фруктов и овощей, уложенных в стеклянную тару,при температуре 90 - 100С. Под действием высоких температур микроорганизмы погибают. Для предотвращения попадания наружного воздуха, изобилующего микробами, банки герметически закупоривают. При таком способе консервирования фрукты и овощи могут сохраняться в течение нескольких лет, если только не будет нарушена герметичность тары. Впрочем, существуют и такие виды микроорганизмов, которые способны выдержать и более высокие температуры - до 120 С и выше. Такие микроорганизмы развиваются главным образом в мясе и рыбе. Поэтому консервирование мясных и рыбных продуктов в домашних условиях требует применения химических веществ. Случайные рецепты:Пряжуха.Замороженные помидоры Клецки из лангуста Смоква из черной смородины Запеканка с садовым щавелем |
|
|