Рецепты
Главная
 

Рецепты

А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я

Рецепт - Стерилизация

Рецепт - Стерилизация

Это прогревание фруктов и овощей, уложенных в стеклянную тару,
при температуре 90 - 100С. Под действием высоких температур
микроорганизмы погибают. Для предотвращения попадания наружного
воздуха, изобилующего микробами, банки герметически
закупоривают. При таком способе консервирования фрукты и овощи
могут сохраняться в течение нескольких лет, если только не будет
нарушена герметичность тары.
Впрочем, существуют и такие виды микроорганизмов, которые
способны выдержать и более высокие температуры - до 120 С и
выше. Такие микроорганизмы развиваются главным образом в мясе и
рыбе. Поэтому консервирование мясных и рыбных продуктов в
домашних условиях требует применения химических веществ.

Случайные рецепты:

Пряжуха.
Замороженные помидоры
Клецки из лангуста
Смоква из черной смородины
Запеканка с садовым щавелем