Рецепты Главная |
|
Рецепты
Рецепт - Плов "Пожарский"Казан раскаляют на плите. Масло кипятят до исчезновения запаха. Мясожарят в кипящем масле до полумягкого и румяного состояния. Затем укладывается лук и обрабатывается до состояния мягкости и золотистости. За луком наступает очередь моркови. Раздобревшая морковь - сигнал для засыпания риса. На этом этапе в казан заливают воду так, чтобы ее уровень закрывал рис на два пальца. Затем - чеснок, зера и барбарис. Для этого плова характерен пиротехнический эффект. Казан закрывается крышкой так, тобы дать возможность кипящему маслу стекать по его стенкам. При соприкосновении масла с раскаленной плитой - вспыхивает огонь, обнимающий казан с пловом. В это момент главное - не увлечься и вовремя погасить пламя, дабы вместо плова не отведать пожарища. Случайные рецепты:Плов по-бухарски без мясаЧЕСНОК Говядина тушеная Торт `Прага`-2 Плов с курицей |
|
|