Рецепты Главная |
|
Рецепты
Рецепт - Бузина черная. В народной медицине консервированной бузинеприписывают мочегонное, потогонное действие, ее используют прилечении бронхита, невралгии, простудных заболеваний. Сырые ягоды бузины вызывают желудочные и кишечные заболевания. Недозрелая, красная бузина содержит вещества, вызывающие сильный понос и колики, в свежем и консервированном виде. Бузина пользуется всеобщей любовью из-за особенного запаха. Хорошо вызревшую бузину используют для приготовления компота, джема, мармелада, сусла, сиропа и вина. Бузина содержит много витамина С, который переходит почти без потерь в консервированные продукты. Из-за красивой окраски применяют как добавку при консервировании фруктового сусла, сока, вина и мало окрашенных фруктовых консервов. Бузину собирают целыми кистями и осторожно переносят. Чтобы она не заплесневела, ее сразу же развешивают кистями на жердь или на натянутую проволоку. Случайные рецепты:Капуста с клюквойКомпот-напиток из лесной земляники Бигос из говядины с кислой капустой Коктейль "Возвышенное" |
|
|