Рецепты
Главная
 

Рецепты

А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я

Рецепт - Варенье из клюквы, яблок и орехов

Рецепт - Варенье из клюквы, яблок и орехов

На 1 ст. клюквы - 1 кг антоновских яблок, 1 ст. очищенных
грецких орехов, 3 кг меда или 2,5 кг сахара
Перебранную и промытую клюкву положить в кастрюлю, влить
половину стакана воды и варить под крышкой до тех пор, пока
ягоды не станут мягкими; после этого ягоды размять и протереть
сквозь волосяное сито. В тазу для варенья вскипятить мед,
положить в него протертую клюкву, очищенные от сердцевины и
нарезанные дольками яблоки, очищенные от скорлупы грецкие орехи
и варить примерно в течение часа.
Такое варенье можно приготовить и на сахаре. Для этого в сахар
добавить стакан воды, сварить сироп, а в остальном поступать
также, как указано выше.

Случайные рецепты:

Паштет капустный
Тефтельки по-шведски
Арям (напиток)
Черешнянка.
Слоеный пирог со щавелем