Рецепты
Главная
 

Рецепты

А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я

Рецепт - Варенье из красной смородины

Рецепт - Варенье из красной смородины

На 1 кг ягод - 1 кг сахара, 0,5 ст. воды
Для варенья берут крупноплодные сорта красной смородины. Ягоды
моют, снимают с кисточек, сушат.
В кипящий таз опускают ягоду, таз встряхивают, чтобы ягода
равномерно погрузилась, и варят на среднем огне. Через 20 минут
с момента закипания ягод в сиропе их снимают с огня и берут
пробу. Ложку с охлажденным сиропом наклоняют: если сироп из
ложки не вылился, а удержался в виде желе, варенье готово. В
готовое варенье можно добавить немного порошка ванилина.

Случайные рецепты:

Торт печеночный
Соусы на рыбном бульоне
Воздушный пирог с малиновым или абрикосовым вареньем.
Салат "Любимый"
Яйца выпускные по-старорусски