|
|
|
Рецепты А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
Рецепт - Варенье из яблок
Рецепт - Варенье из яблок

На 1 кг яблок - 1,5 стакана сахара
Для варенья наиболее пригодны сладкие сорта яблок. Плоды
очистить от кожуры, нарезать дольками и удалить сердцевину.
Приготовить сироп, в который положить яблоки и варить их до тех
пор, пока они не станут прозрачными. Если часть яблочных долек
будет готова раньше других, их надо осторожно вынуть ложкой и
переложить в миску, а варку остальных продолжать до полной
готовности.
Для аромата в конце варки можно добавить немного ванилина,
апельсиновой или лимонной цедры. Кроме того, при варке варенья
из сладких сортов яблок рекомендуется добавлять клюкву (На 1 кг
яблок - 1 стакан клюквы).
Случайные рецепты:Курица по сычуански (кухня: Китайская)
Чорба из белых грибов
Грудинка вареная под белым соусом с вином
Полувареная каша "Геркулес"
Литовский крупник
|
|

|