Рецепты Главная |
|
Рецепты
Рецепт - Арбузный мед (Бекмес)5 - 6 арбузовПолностью созревшие арбузы моют, режут ножом на 2 - 4 части. Мякоть выбирают металлической ложкой, измельчают сечкой или деревянным пестиком, протирают через сито или дуршлаг, процеживают через марлю. Варить мякоть, все время помешивая и снимая красноватую пену. Вновь процедить и вновь поставить, выпаривая из сока воду при умеренном кипении, помешивая, чтобы не пригорел. Когда объем сока уменьшится в 5 - 6 раз, проверяют готовность варки. Если охлажденные капли бекмеса на тарелке не расплываются или делают это очень медленно, `Арбузный мед` готов. Случайные рецепты:ФантазияЛатышское блюдо - просто чудо! Рыбные колбаски в сметане Зеленый горошек рецепт Сварить сушеные белые грибы, процедить, пошинковать. |
|
|