Рецепты
Главная
 

Рецепты

А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я

Рецепт - Арбузный мед (Бекмес)

Рецепт - Арбузный мед (Бекмес)

5 - 6 арбузов
Полностью созревшие арбузы моют, режут ножом на 2 - 4 части.
Мякоть выбирают металлической ложкой, измельчают сечкой или
деревянным пестиком, протирают через сито или дуршлаг,
процеживают через марлю. Варить мякоть, все время помешивая и
снимая красноватую пену. Вновь процедить и вновь поставить,
выпаривая из сока воду при умеренном кипении, помешивая, чтобы
не пригорел. Когда объем сока уменьшится в 5 - 6 раз, проверяют
готовность варки. Если охлажденные капли бекмеса на тарелке не
расплываются или делают это очень медленно, `Арбузный мед`
готов.

Случайные рецепты:

Бульон с зеленью и плодами по-узбекски
Борщ по-огородничьи (Польская кухня)
Теплый тыквенный салат с хариссой
Сельдь по-киевски
Язык тушеный