Рецепты Главная |
|
Рецепты
Рецепт - Компот из винограда 1Для сиропа:на 1 литр воды - 250 - 300 г сахара Для консервирования наиболее пригодны крупноплодные столовые сорта винограда. Очень аккуратно, чтобы не повредить, ягоды отделяют от гребней, удаляют помятые и заплесневевшие, тщательно моют и укладывают в банки. Чтобы ягоды плотнее улеглись, банки надо время от времени встряхивать. Уложенные ягоды заливают горячим (95- градусным) сиропом и стерилизуют в кипящей воде: в пол-литровых банках - 12 - 15 минут, в литровых - 18 - 20 минут, в трехлитровых - 25 - 30 минут. Случайные рецепты:Гуляш из фасоли по-сербскиТорт `Настя` Кабачки консервированные по-польски Айвар из томатов. Жерех, судак, сазан, бычки, ставрида, скумбрия в томатном соусе |
|
|