Рецепты Главная |
|
Рецепты
Рецепт - Пятый способДля сиропа: на 1 л воды - 200 - 400 г сахараРучной машинкой или шпилькой удаляют из вишни косточки. Плотно укладывают вишни в банку. При плотной укладке плоды сами выделяют сок. Таким образом можно готовить компот с сахаром и без сахара. Если готовится с сахаром, то вишню пересыпают сахаром послойно. Наполненные банки накрывают ошпаренными кипятком крышками и прогревают. Перед установкой банок в кастрюлю температура воды должна быть не выше 40С. Вода доводится до кипения. Пол-литровые банки прогреваются в кипятке 10 - 12 минут, литровые - 15 минут. Случайные рецепты:Салат (шпротный)Капуста пастеризованная по-московски Консервирование огурцов без стерилизации Клубничный чай Гокай (Изделие из теста) |
|
|