Рецепты Главная |
|
Рецепты
Рецепт - Компот из мандариновДля сиропа: на 1 л воды - 0,5 - 1 кг сахараДля компота берем зрелые плоды, без плесени и гнилых пятен. Перед консервированием плоды очищают от кожуры и от белых волосков, которые придают компотам горьковатый привкус. После очистки дольки вначале на полминуты опускают в горячую (85С) воду, а затем в холодную, укладывают в банки, заливают горячим (90 - 95С) сиропом и стерилизуют в кипящей воде: в пол-литровых банках - 12 - 15 минут, в литровых - 18 - 20, в трехлитровых - 25 - 30 минут. Случайные рецепты:Салат "Хризантемы"Салака в молоке Жаркое с фасолью по рецепту ресторана "Повозка с пивом" Баранина, припущенная в тминном соусе Галушки полтавские к супам. |
|
|