Рецепты
Главная
 

Рецепты

А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я

Рецепт - ФРУКТОВЫЕ СОКИ С ПЛОДОВОЙ МЯКОТЬЮ

Рецепт - ФРУКТОВЫЕ СОКИ С ПЛОДОВОЙ МЯКОТЬЮ

Зрелые абрикосы содержат в клеточном соке значительное
количество нерастворимого желтого красящего вещества - каротина,
переходящего в организме человека в витамин А. При отпрессовании
сока из абрикосов красящие вещества остаются в отходах, и
прозрачный абрикосовый сок теряет одно из ценных его качеств -
витаминность.
Из абрикосов, а также слив лучше готовить соки с плодовой
мякотью. Это прекрасный освежающий напиток, особенно в холодном
виде.
Для приготовления сока с мякотью вполне зрелые абрикосы или
сливы после мойки пропаривают в сетке до размягчения (Как
указано для повидла из яблок), а затем протирают через мелкое
сито. Полученное пюре смешивают с сахарным сиропом. Сахарный
сироп должен иметь концентрацию 15 процентов (На 10 литров воды
- 1 килограмм 800 граммов сахара). На 1 литр фруктового пюре
берут 1 литр сиропа. Все это смешивают, подогревают до кипения и
в горячем состоянии разливают в бутылки и банки, которые затем
стерилизуют так же, как указано для натурального пюре.

Случайные рецепты:

Варка джема
Салат из хлеба
Курица с ананасом (кухня: Китайская)
Запеченные помидоры
Котлеты отбивные со сметаной и сардельками