Рецепты
Главная
 

Рецепты

А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я

Рецепт - Сироп из бузины

Рецепт - Сироп из бузины

На 1 кг очищенной бузины - 1 л воды,
на 1 л сока - 1,5 кг сахара, апельсиновая корка
Бузину промывают, отделяют от кистей, раздавливают и заливают
отмеренным количеством холодной воды. К бузине добавляют тонко
срезанную корку с одного апельсина, закрывают пергаментной
бумагой и ставят на 24 - 36 часов в прохладное место. Через
указанное время смесь выливают в полотняный мешок и оставляют,
чтобы сок свободно вытек. Измеряют количество сока, добавляют
соответствующее количество сахара и оставляют его растворяться.
Сироп холодным разливают по бутылкам.
Используют для окрашивания слабовыраженных фруктовых консервов
(Например, яблочный или грушевый компот, мармелад и т.п.).

Случайные рецепты:

Компот из винограда 1
Салат из капусты, сладкого перца, моркови и лука
О перце
Русская простота
Суп с фрикадельками из хлеба и печени (Венгерская кухня)