Рецепты Главная |
|
Рецепты
Рецепт - Облепиховое желеНа 1 л полученногосока - 850 г сахара Желе из сока облепихи готовится с мякотью. Использовать можно как свежие, так и замороженные плоды. Облепиху моют и в зависимости от степени зрелости, опускают на 2 - 3 минуты в кипящую воду (Сочные и мягкие плоды не бланшируют). Затем протирают сквозь сито. Полученный сок нагревают до 70С, добавляют сахар, помешивают до полного его растворения и варят до готовности, постепенно уменьшая огонь. Готовность наступает, когда температура достигнет 104 - 105С. После этого горячее желе разливают в чистые сухие банки, прикрывают марлей и оставляют до полного охлаждения. После охлаждения завязывают пергаментной бумагой. Случайные рецепты:Рождественские тартинки (кухня: Французская)Boeing 747 Парфе из малины. Два фунта малины протереть сквозь сито, чтобы Печенье `Каллы` Курица под паровым соусом с грибами и рисом |
|
|