|
Рецепты Главная |
|
|
Рецепты
Рецепт - Облепиховое желеНа 1 л полученногосока - 850 г сахара Желе из сока облепихи готовится с мякотью. Использовать можно как свежие, так и замороженные плоды. Облепиху моют и в зависимости от степени зрелости, опускают на 2 - 3 минуты в кипящую воду (Сочные и мягкие плоды не бланшируют). Затем протирают сквозь сито. Полученный сок нагревают до 70С, добавляют сахар, помешивают до полного его растворения и варят до готовности, постепенно уменьшая огонь. Готовность наступает, когда температура достигнет 104 - 105С. После этого горячее желе разливают в чистые сухие банки, прикрывают марлей и оставляют до полного охлаждения. После охлаждения завязывают пергаментной бумагой. Случайные рецепты:Печеный картофель с бекономЗапеканка из риса с ветчиной и сыром (болгарская кухня) Напиток "Апельсиновый сок и белое вино с лецитином" Винегрет горячий по псковско-печорски Корейская морковка-4 |
|