Рецепты Главная |
|
Рецепты
Рецепт - Смоква из клубникиНа 5 стаканов ягод - 3 стакана сахараСпелые очищенные ягоды клубники кладут в кастрюлю и пересыпают сахаром. Когда ягоды дадут сок, их перекладывают в таз и варят на слабом огне, все время помешивая. Варят до момента, когда масса будет легко отделяться от дна таза. В конце варки при желании можно прибавить измельченные грецкие орехи. Сваренную массу выкладывают на плоское блюдо, смоченное холодной водой, разравнивают водой и подсушивают на воздухе. Можно подсушить и в духовке, в этом случае массу выкладывают тонким слоем на пергаментную бумагу, смазанную тонким слоем сливочного масла и положенную на противень. Сушить смокву надо при открытой дверце на слабом огне или при температуре 50 - 60С. Хранят смокву в коробках или банках, закрытых пергаментной бумагой. Случайные рецепты:Барабулька по-восточному (Камбоджа)Апельсинный сок со сливками Суп-пюре гороховый с гренками Сола тшак (Грибы соленые со сметаной) Капуста пряная |
|
|