Рецепты Главная |
|
Рецепты
Рецепт - Пастила брусничнаяПриготовляют пюре из брусники как в предыдущем, на 2 стак. этогопюре берут 1 1/2 стак. мелкого сахара, все хорошо взбивают, кладут в ящик, но не толстым слоем, и сушат в печи; когда первый слой высохнет, то кладут на него второй, опять сушат и т. д., пока ящик наполнится. Пастилу прикрывают белой бумагой, а ящик закупоривают и хранят в сухом месте. Эта пастила сохраняется очень долго и сухая еще вкуснее. Или На 800 г брусники берут 1 фунт хорошего меду (Можно и сахар), прибавить воды, если берут сахар, и уваривают, пока взятая капля будет застывать на холоду, а самую массу можно будет резать ножом; выкладывают на чистую доску, дают остыть, режут на ровные куски, пересыпают мелким сахаром и складывают в банки. Случайные рецепты:Бифштекс виноделаПолянка Рубцы, жаренные на решетке Рыбная творожная паста Бастурма грузинское блюдо |
|
|