Рецепты
Главная
 

Рецепты

А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я

Рецепт - Пастила брусничная

Рецепт - Пастила брусничная

Приготовляют пюре из брусники как в предыдущем, на 2 стак. этого
пюре берут 1 1/2 стак. мелкого сахара, все хорошо взбивают,
кладут в ящик, но не толстым слоем, и сушат в печи; когда первый
слой высохнет, то кладут на него второй, опять сушат и т. д.,
пока ящик наполнится. Пастилу прикрывают белой бумагой, а ящик
закупоривают и хранят в сухом месте. Эта пастила сохраняется
очень долго и сухая еще вкуснее.
Или
На 800 г брусники берут 1 фунт хорошего меду (Можно и сахар),
прибавить воды, если берут сахар, и уваривают, пока взятая капля
будет застывать на холоду, а самую массу можно будет резать
ножом; выкладывают на чистую доску, дают остыть, режут на ровные
куски, пересыпают мелким сахаром и складывают в банки.

Случайные рецепты:

Бифштекс винодела
Полянка
Рубцы, жаренные на решетке
Рыбная творожная паста
Бастурма грузинское блюдо