Рецепты Главная |
|
Рецепты
Рецепт - Цукаты из тыквы, кабачков и патиссоновНа 1 кг овощей - 1 - 1,2 кг сахара и 3 стакана водыОвощи очищаем от кожицы и семян, разрезаем на кусочки произвольного размера и формы и опускаем в кипящий сахарный сироп, затем снимем с огня и дадим отстояться 5 - 6 часов. Затем снова поставим на огонь, прокипятим 5 - 7 минут и дадим постоять уже 10 - 12 часов. Такую варку с интервалами повторяем 3 - 4 раза. В конце варки добавим 3 г лимонной кислоты. Цукаты готовы, когда сахарный термометр показывает 107 - 108 С. Тогда снимаем цукаты с огня, откидываем на дуршлаг, чтобы стек сироп, и раскладываем цукаты по блюдам и тарелкам, чтобы подсушились на воздухе. Мы их ничуть не испортим, если посыплем сахарным песком. Случайные рецепты:Суп-пюре из шпинатаКарп по-австрийски Суп из овощей с фасолью и гренками Пирог с кольцами Северное море |
|
|