Рецепты Главная |
|
Рецепты
Рецепт - Цукаты из морковиДля сиропа: на 1 кг моркови - 1 кг сахара и 3 стакана воды, 1 гванилина и 1 г апельсиновой цедры, 4 г лимонной кислоты Морковь надо почистить и вымыть, затем нарезать кружками или дольками, сложить в кастрюлю, залить холодной водой, поставить на огонь, довести до кипения и варить 10 минут с момента закипания. После этого надо слить воду, залить морковь холодной водой и продолжить варку еще 10 минут. Так же надо будет поступить в третий раз. Затем морковь откидываем на дуршлаг, дадим стечь воде и опустим в сахарный сироп. Варим цукаты в 3 приема по 5 - 7 минут с выстаиванием 10 - 12 часов. Готовность определяем прозрачностью моркови. Случайные рецепты:Салат (весенний)Щи зеленые из борщевика, щавеля и крапивы Кебаб из меч-ры6ы по-турецки Рыба сюрприз Салат с горбушей |
|
|