Рецепты
Главная
 

Рецепты

А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я

Рецепт - Холодник_по-мински

Рецепт - Холодник_по-мински

Щавель шинкуют, отваривают в воде или бульоне до готовности и
охлаждают. Свеклу варят целиком с кожицей в воде с добавлением
уксуса. Отвар охлаждают и процеживают через сито или салфетку,
свеклу чистят и шинкуют. Затем в охлажденный отвар со щавелем
кладут зеленый лук, растертый с солью, желтками сваренных
вкрутую яиц, нарезанные огурцы, свеклу, белки, сахар, вливают
свекольный отвар и кефир, предварительно взбитый веничком и
охлажденный. При подаче заправляют сметаной и посыпают зеленью
укропа.
Щавель 200, свекла 105, огурцы свежие 60, яйца 1/2 шт., лук
зеленый 30, кефир 100, сметана 20, сахар 5, укроп 5, уксус (6%),
соль.

Случайные рецепты:

Польский соус
Икра из свеклы с черносливом
Для солений и квашений применяют бочки из различных пород де-
Сладкий рис (кхир)
Черносмородиновый коктейль