Рецепты
Главная
 

Рецепты

А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я

Рецепт - Хранение молока

Рецепт - Хранение молока

Молоко кипятят 2 мин., в кастрюлю добавляют (На кончике ножа)
сахар или соду. При температуре + 4-5 С кипяченое молоко с содой
(Сахаром) хранится 45-52 часа, свежее 24-36 часов.
В сельской местности при отсутствии подвала молоко хранят в яме
(80 х 60 см), политой водой и посыпанной солью (Или со льдом и
соломой). Яма накрывается крышкой, брезентом и засыпается
влажной землёй.

Случайные рецепты:

Ореховая бабка
Чорба из фаршированных кабачков со сметаной
Крыжовенный соус (амла чатни)
Мармелад из айвы японской
Манный пирог