Рецепты Главная |
|
Рецепты
Рецепт - Вешенка дубоваяРастет преимущественно на дубовых стволах и пнях в июле -августе. Шляпка до 10 см в диаметре, неправильно-округлая, плотная, мясистая, беловатая, с темными волокнистыми чешуйками. Край завернутый, со свисающими белыми остатками покрывала. Мякоть белая, толстая, плотная, приятного вкуса и запаха. Пластинки низбегающие на ножку, белые, у зрелых грибов желтею- щие. Споровый порошок белый. Ножка сильно эксцентричная, до 5 см длины, 1-3 см толщины, бе- лая, чешуйчатая, с быстроисчезающим кольцом от покрывала. Гриб съедобен, четвертой категории. Употребляется вареным и жареным. Случайные рецепты:Пальчики картофельныеТорт `Смерть диете` Творог со сливками 2 Повидло из шиповника Курица по-мингрельски - 2 |
|
|