Рецепты
Главная
 

Рецепты

А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я

Рецепт - Соление грибов горячим способом

Рецепт - Соление грибов горячим способом

Для трубчатых грибов (белые, подосиновики, подберезовики,
маслята, лисички, опята). Для очистки маслят и отбелки
подосиновиков их бланшируют в течение 2-3 минут в кипящей воде,
содержащей 20 г соли и 2 г лимонной кислоты на 1 л воды, и
немедленно охлаждают в холодной. После бланшировки кожица
с маслят легко удаляется.
Варят - на 5 кг грибов - 3 стакана воды, 100 г соли, 6 лавровых
листиков, кипятят, засыпают грибы и варят, помешивая, при
слабом кипении 20-25 минут. Охлажденные грибы расфасовывают
(можно в 3л банки) на 1 см ниже горлышка, накрывают крышкой и
выносят на 2-3 дня в теплое место для молочнокислого брожения, а
затем в холод. Через 30 дней грибы готовы. Или расфасовать в
банки 0.5 л - положить по 3 шт. горького и душистого перца, 1
лавровый лист, добавляют 2 ст. ложки 5%-ного уксуса и заливают
прокипяченной и профильтрованной жидкостью, если жидкости мало,
доливают горячей водой. Стерилизуют банки 0.5 л - 40 минут, 1 л
- 50 минут.
У грибов обрезают ножки, их солят отдельно или сушат. После
сортировки, мойки и отмачивания грибы отваривают в подсоленной
воде (4 - 5% соли) в течение 20 - 30 мин., пену снимают. В
конце варки грибы начинают оседать на дно. Грибы надо отбирать
одинаковой спелости, так как старые могут размякнуть или
развариться. Отваренные грибы откидывают на сито или решето и
оставляют до полного охлаждения на 1 - 3 часа. Затем грибы
укладывают рядами, пересыпая солью из расчета 3% к весу
отваренных грибов. Но если грибы отваривали без соли, то при
укладке добавляют 4 - 4,5% соли. В посол также добавляют
пряности: укроп, чеснок, лавровый лист, черный и душистый перец.
Хранят соленые грибы так же, как и соленые огурцы. Температура
хранения не должна превышать 8 С. Срок хранения при этих
режимах обычно не более 9 месяцев.

Случайные рецепты:

`Горящий кофе`
Соус из хрена со сметаной к разварной говядине
Лимонад
Бульон из баранины.
Желе яблочно-малиновое