Рецепты
Главная
 

Рецепты

А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я

Рецепт - Копчение ветчины без дыма

Рецепт - Копчение ветчины без дыма

Берут 400 г сажи от дров и растворяют в 2,5 л воды, варят до
уваривания половины воды, настаивают 2-3 часа, сливают через
фильтр, гущу отбрасывают. В оставшуюся тёмно-коричневую (Как
кофе) воду всыпать горсть соли, распустить и положить мясо и
вымачивать:
-- говядина (1-3 кг) - 20-24 часа;
-- полотки сала - 4-6 часов;
-- колбасы, язык, гусиные полотки - 4-5 часов.
После этого ветчину провялить на солнце и ветре и хранить в
сухом месте.

Случайные рецепты:

Печенье из пива
Салат из цветной капусты с яйцом и зеленым луком
Каша тыквенная
(Кухня: Итальянская)
Перец красный