Рецепты
Главная
 

Рецепты

А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я

Рецепт - Аркас.

Рецепт - Аркас.

Молоко, сливки, сахар
На одну бутылку молока опустить одну серебряную монету или
серебряную чайную ложечку. Поставить в теплое место на четыре
дня. Взять жидких сливок и на три бутылки их положить полстакана
этой серебряной закваски. Поставить сливки в теплую печь (по
нашему в духовку на минимальный жар) и как можно чаще мешать.
Через четыре часа варенец должен быть готов. Переложить его
осторожно в другую посуду без сыворотки и поставить остудиться
на лед. Подавать с сахаром и мелко натолчеными и просеянными
ржаными сухариками.
Серебряную закваску можно сохранять на льду недели четыре
Аркас
Простоквашу (1 стакан), сметану (2/3 стакана), яйца (5-6 шт.)
взбить, влить 8 стаканов молока, всыпать соли, вскипятить,
добавить 1 стакан изюма. Слить в салфетку, всыпать 1/2 стакана
сахара, размешать, повесить салфетку в погребе, выложить на
блюдо, облить взбитыми сливками с сахаром и корицей.

Случайные рецепты:

Айва нарезанная натуральная
Курица с лимоном и тимьяном
Свекла фаршированная
Напиток "Русь"