Рецепты Главная |
|
Рецепты
Рецепт - Крендельки, плетёнки.1/4 гарнца (800 мл) тёплого молока, соли, 3/4 стакана дрожжей иполовину выделенной муки размешать, дать подняться. Вбить 10 желтков, растёртых в 3/4 стакана сахара, пену 10 белков и вымесить тесто, подсыпая муки, до средней крутости (Тесто не липнет к ножу). Влить 1 с 1/8 стакана тёплого масла, лимонной цедры, вымесить, пока тесто не будет отставать от руки. Затем тесту дать подняться. Раскатать небольшие валики, толще в середине и уже к концам и сделать из них крендельки, сплести их как в косу, положить их на лист, когда поднимутся, вставить в печь на 15 мин. Муки на крендельки идёт 5 фунтов (2 кг), 1 стакан дрожжей, 1 стакан молока. Случайные рецепты:Драники с моченой брусникойАмериканский пивной суп Курица в горчичном соусе Зеленое карри с курицей и бамбуком Суп-пюре из моркови (На белом соусе) |
|
|