Рецепты
Главная
 

Рецепты

А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я

Рецепт - Тетеря (Кулиш, Рябко).

Рецепт - Тетеря (Кулиш, Рябко).

Блюдо готовится из пшена и редкого гречневого (Ржаного) теста,
имеет тепло-серый цвет. Было широко распространено в казацко-
крестьянском быту.
Заколотить редко тесто из гречневой муки, посолить, добавить 2
ложки постного или сливочного масла, варить. Отдельно сварить 2
стакана пшенной каши с маслом и солью. Смешать обе каши.
Затолочь солёным шпиком с луком, чесноком. Лучше готовить тетерю
на мясном и рыбном бульоне, или заправить хреном с хлебным
квасом.

Случайные рецепты:

Яблочная приправа
Австралийский фруктовый торт
Картофель фаршированный по Литовски
Смоква из боярышника
Сельдерей сухим посолом