Рецепты
Главная
 

Рецепты

А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я

Рецепт - Первый способ

Рецепт - Первый способ

Мясной бульон - 1100 г, мука - 50 г, масло сливочное
Горячую белую пассеровку постепенно развести процеженным белым
бульоном, непрерывно помешивая, чтобы не образовалось комков.
Варить соус 45-50 минут при слабом кипении, часто помешивая
лопаткой во избежание пригорания. Готовый соус процедить.
Соус используется для приготовления производных соусов.
Второй способ
Бульон мясной - 500 г, мука пшеничная - 20 г, масло сливочное -
40 г, лук репчатый - 20 г
Измельченные ароматические коренья обжарить с маслом на
сковороде или в котелке, насыпать пшеничную муку и, помешивая,
нагреть до желтоватого цвета. Затем постепенно залить бульоном,
посыпать перцем и кипятить 15-20 минут. Процедить, добавить
соль, лимонную кислоту или лимонный сок, сливочное масло и
прогреть.
Подают соус к отварной телятине, птице.

Случайные рецепты:

(Кухня: Индийская)
Кукуруза в молоке
Клецки хлебные с овощами (Сербская кухня)
Закуска "Хочется вкусненького"
Винегрет горячий по псковско-печорски