Рецепты
Главная
 

Рецепты

А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я

Рецепт - Майонез 1

Рецепт - Майонез 1

Сырой яичный желток
0.5 - стакана подсолнечного масла.
Сок 1 лимона.
Соль,
перец. (если необходимо побольше майонеза, увеличьте дозу
количества желтков и растительного масла. Но имейте ввиду, что
майонез лучше готовить только для разового потребления).
Тщательно изотрите деревянной ложкой желток. Не переставая
растирать вводим постепенно, капля за каплей растительное масло.
Если нальете в начале много масла, майонез не получится. После
того как масса сгустится, масло можно добавлять струйкой.
Взбивать, пока не получится упругая масса. Для того, что бы она
гладкой, желток и растительное масло должны иметь одну
температуру. Вообще майонез больше любит тепло, чем холод. Не
держите его в холодильнике. В готовом виде заправьте солью и
перцем.

Случайные рецепты:

Витамин В1.
Самогон медовый
Салат из помидоров и зеленой фасоли
Галушки из пшеничного хлеба (Украинская кухня)
Салат (гудис)