Рецепты Главная |
|
Рецепты
Рецепт - Щи из щавеля с гренкамиЩавель - 150 г, петрушка - 5 г, лук репчатый - 10 г,маргарин столовый - 10 г, молоко - 50 г, яйца - 3/4 шт., хлеб пшеничный - 30 г, лавровый лист, перец, зелень. Щавель (50% от нормы) припустить, протереть через сито, положить в кипящий бульон, добавить пассированные овощи и варить 15-20 минут. За 5-10 минут до окончания варки положить оставшиеся листики щавеля, разрезанные на 2-3 части, соль и специи (Лавровый лист, перец). Отдельно приготовить смесь из яичных желтков (1/4 шт.) и молока, сварить яйца вкрутую или в мешочек. Из белого хлеба приготовить мелкие гренки. При подаче положить в тарелку половину очищенного сваренного вкрутую яйца, налить яично-молочную смесь, щи, добавить гренки и посыпать зеленью. Гренки можно подать отдельно. Случайные рецепты:Бульон из курицы по-одесски (экономный)Пасхальный кулич + суфле "Птичье молоко" Курица по-мингрельски - 2 Салат из сладкого перца Мясо по-Старсемовски |
|
|